Geschmortes Paprikahendl

    Zutaten für  4 Personen
    1 Hähnchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg)
    250 Gramm Zwiebel

    1 Bio-Zitrone

    3 EL Öl

    2 EL Paprika edelsüß

    60 0 Milliliter Hühnerbrühe

    2 EL Tomatenmark

    Salz

    100 Gramm Schlagsahne
     

    Zubereitung:
    Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Hähnchen vierteln und Haut und Fett entfernen.
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    Hähnchenteile im heißen Öl anbraten, aber nicht bräunen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Paprikapulver unterrühren und heiße Brühe zugießen. Tomatenmark und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
    Die Soße eventuell pürieren. Die Hähnchenteile zugeben und noch 30 Minuten schmoren.
    Schlagsahne unterrühren und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten